传媒学院开展第四届“传媒先锋”十佳大学生评比活动
发布人:田超  发布日期:2014-04-10  浏览次数:

4月9日下午,传媒学院第四届“传媒先锋”十佳大学生评比汇报会于行知楼2070301成功举办。担任此次汇报会的评委有传媒学院党委书记胡靖、党委副书记宋静、院团委老师及全体专兼职辅导员老师。来自三个年级六个专业的16位优秀传媒学子参与了角逐,全院近200名同学观看了此次评比汇报会。

评比开始前,16位选手先进行了抽签。两时许,评比正式开始。每位选手依据抽签顺序进行了为时6分钟的PPT汇报。虽然只有短短的六分钟,但这背后用以支撑的则是大学岁月的丰富经历与体验。因为经历而收获,因为梦想而行走,因为执着而沉淀,这才有了汇报会上一颗颗闪亮的明星:只待传媒花开,追求新闻理想的新闻人;伴随梦想一直在路上,热爱记录片的光影记录者;专注文艺的礼仪之花;以设计为梦想之马的创意之星;兼具体育和摄影特长的全能型人才……不同的岁月,不一样的经历,却书写着同样的精彩,同样的青春无悔。然而在一片璀璨的光芒之后,他们也曾平凡过、胆怯过,甚至退缩过,毕竟谁的传媒追梦路会是一片坦途呢?只因胆怯的东西仍在坚持;选择的梦想一直未曾离弃;忙忙碌碌也不曾停歇;迷茫中学会了取舍……他们在改变,在成长,因此今天才能站在“传媒先锋”的舞台上挥斥方遒。他们的大学,或才气,或张扬、或执着、或改变,他们在展现,大家在感受。

在自信沉着、各展风华的16位学子结束了汇报后,传媒学院党委副书记宋静就此次评比汇报进行了点评与指导。宋静表示,从这场汇报会中,她看到了教育的价值,感受到了作为教育者的骄傲与自豪。宋静表示,学院高度重视该项活动,因为这样一场汇报会不仅仅是一个评比活动,更是一个全面系统考察学生的观测站、一个传媒先锋用大学历练支撑起的展示台、一个优秀学子超越自我的练兵场,一个最有示范引领意义的大讲堂。同时她还对选手的个人表现给予了点评,对汇报中存在的缺点和不足给予指正并提出相关改进意见。

此次评比汇报会犹如华山论剑,参加评比的传媒优秀学子打磨的是匆匆过往的青春岁月,展现的是反复洗练后的风华正茂。同时,在倾听了优秀学子的精彩报告后,对于台下的同学来说,这更是一次寻找坐标、准确定位的好机会。就像宋静书记所言,“也许每个人的梦想都不一样,但只要有梦想就有行走的力量。拥有梦想,并找到通往梦想的道路,再加上正确的方法、不懈的志气,人生就是一条光明坦途。”活动最后,评委老师与参赛选手合影留念。

据悉,传媒学院第四届“传媒先锋”十佳大学生的评选结果将于近期在学院网站公布。(文/传媒学院学生会宣传部 陈静静 图  宋学飞、彭丹莉)