传媒学子李梦醒荣获第十届“师大骄子”十佳大学生称号
发布人:汪婕  发布日期:2014-05-14  浏览次数:

5月10日下午,我校第十届“师大骄子”十佳大学生评选汇报会暨“星洲”青年成长基金签约仪式在赭山校区科技小礼堂隆重举行。传媒学院2010级播音与主持艺术专业李梦醒同学凭借动人的事迹和精彩的汇报获得安徽师范大学第十届“师大骄子”十佳大学生荣誉称号。

汇报会上,来自17个学院的21位候选人按照抽签顺序以PPT形式进行了6分钟的事迹汇报。李梦醒同学作为汇报会上半场最后一名候选人登场亮相。作为专业发展的榜样,她从“我要做立于舞台的靓丽主持”、“我要做成绩优异的播音学子”、“我要做乐于奉献的学生干部”、“我要做脚踏实地的传媒先锋”、“我要做热爱生活的快乐女孩”五个心愿入手,与大家分享了她大学四年来在专业实践和学习、学生工作、社会实践等方面的成长故事。面对汇报会上PPT播放展示的意外,李梦醒同学从容应对,用活泼应景的语言调动全场气氛,展现了扎实的专业素养和应变能力。她清晰流畅的表达和从容大方的台风更是博得了在场师生的热烈掌声和一致好评。汇报会后,参会代表当场投票,经网上评选、学生评选、学院互评和领导组评审,李梦醒同学最终顺利入围我校第十届“师大骄子”十佳大学生。

本次评比汇报会也充分展示了我院学子优秀的综合素质和良好的精神风貌,是传媒学院重视学生工作和人才培养的成功体现。

李梦醒,女,中共党员,1992年5月出生,传媒学院2010级播音与主持艺术专业本科生。曾任传媒学院第三届学生会主席,江南诗社第二十九届宣传部部长。
    作为校首届播音与主持艺术专业学生,李梦醒同学刻苦学习,获得国家奖学金、荣芝奖学金,并连续四年获得校级奖学金。曾获芜湖市主持人大赛十佳选手,世界旅游文化小姐华东赛区十佳选手和最佳气质奖,代表学校参加省第七届“讯飞杯”大学生诗文朗诵大赛、省第六届自立自强演讲比赛均获一等奖。其原创朗诵作品代表学校登上了全国朗诵界最高赛事——齐越朗诵艺术节的舞台。现被保送暨南大学攻读硕士研究生并申报了暨南大学推免生科研创新项目,该项目已被列入了广州市菁英计划。大学阶段,她致力于乡村儿童的播音主持知识普及和学生会专业特色活动的开展,并将在今后不断在专业上积极进取,突破自我。