新传学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议会

本网讯(新传党委)2月28日下午,新传学院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议会议。学院党委领导班子成员,全体党支部书记、师生代表参加会议,学院党委副书记吴青山主持会议。

会上,9位支部书记全部进行现场述职,联系支部党委委员逐一进行点评,肯定成绩,指出问题和不足,提出下步改进方向。现场根据党支部书记述职和日常工作情况,进行述职评议测评。

会议认为,抓基层党建工作述职评议考核,是以彻底的自我革命精神推进全面从严治党的重要制度安排,是加强党的领导、推进党的建设的重要实践形式。对于点评指出的成绩要正确看待,对于创造的经验要相互借鉴,对于存在的问题要坚持举一反三、标本兼治,清单化闭环式抓好整改,确保改彻底改到位。

会议指出,要进一步压实责任,各支部书记要带头强化主体责任和第一责任人责任,要巩固拓展主题教育成果,要坚持围绕中心抓党建聚焦一流新闻学院奋斗目标,要进一步抓好党的二十大、全国教育大会、新时代高校教师职业行为十项准则等精神学习、宣传、贯彻工作,要进一步创新党的组织生活方式方法和党员教育管理手段。准确把握新时代支部党建的新部署新要求,切实领悟“两个确立”重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,坚持以党的政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,引领和保障学院党建事业高质量发展。