新传学院党委召开理论学习中心组学习会集中学习习近平总书记重要指示

本网讯(新传党委办)3月12日下午,新传学院党委在学院508会议室召开理论学习中心组学习会,全体党委委员参会,会议由学院党委书记张师帅主持。

会上,与会人员集体学习了习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示、中共中央政治局召开会议讨论政府工作报告、习近平在参加江苏代表团审议时强调讲话、习近平为第六批全国干部学习培训教材作序和中共中央印发《中国共产党巡视工作条例》。

副院长周伍认为习近平总书记的重要指示是激励年轻干部奋进新征程、引导年轻干部接续奋斗的行动指导,“五个自觉”是学院发展的行动指南,是对人才培养目标的新阐释、对学院人事人才工作提出的新标准、对年轻干部工作指明的新方向、对领导干部提出的新要求。他强调,作为领导干部有责任、义务对照要求进行检视、反思,找出差距,明确努力方向。

副院长秦枫认为习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时发表的重要讲话令人振奋,特别是高质量发展、新质生产力等相关论述,为牢牢把握高质量发展这个首要任务、因地制宜发展新质生产力提供了根本遵循,指明了前进方向。他认为,我们要真抓实干,把握时代发展机遇,为一流新闻学院和一流学科建设的繁荣和发展作出更大的贡献。

会议指出,习近平总书记的重要指示,高屋建瓴、谋深虑远,是激励年轻干部奋进新征程、建功新时代的思想动员,是引导年轻干部健康成长的行动指南,是做好年轻干部工作的科学指引,为因地制宜发展新质生产力贡献教育力量指明了方向。我们要勇于自我革命,坚持从严律己、从严带队伍,弘扬优良作风,力戒形式主义官僚主义,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清廉本色,在从严管党治党上持续用力,坚决扛牢党建责任,锻造过硬干部队伍、科研队伍、教学队伍,找准学院新质生产力发展的增长点和着力点,用心用力推进一流新闻学院建设再上台阶。