【访企拓岗促就业】新传学院赴安徽智质工程技术有限公司开展访企拓岗促就业行动

4月8日,新传学院执行院长马梅率队赴安徽智质工程技术有限公司开展调研交流,深入推进校企合作,拓宽毕业生就业渠道,助力毕业生高质量就业。

安徽智质工程技术有限公司总经理王文田热情接待了学院一行。他首先对马梅一行表示欢迎,并详细介绍了公司情况。安徽智质工程技术有限公司是安徽海螺水泥股份有限公司控股子公司,是安徽海螺集团旗下孵化的科技公司,是海螺集团“一基五业”中数字经济领军企业。公司致力于智能装备、智能控制及信息技术的研究和开发,全流程智能工厂系统的应用及推广,已在设备全生命周期、预测性维护、远程运维、数字孪生等领域取得显著成果。公司秉承“以智能化赋能工业生产”的使命,力争成为数字孪生领域的引领者,虚拟现实,增强现实的领域领先者。

马梅认真听取了王文田的介绍,并对公司取得的成绩表示赞赏。她指出,新传学院高度重视毕业生就业工作,一直以来积极探索校企合作新模式,努力为毕业生提供更加广阔的就业平台。她表示,新传学院将从以下几个方面采取务实举措,加强与安徽智质工程技术有限公司的合作,实现校企之间的双向奔赴:一是加强专业设置与企业需求的对接,定期开展专业调研,邀请企业专家参与人才培养方案的制定,不断优化课程体系,确保毕业生所学知识和技能能够满足企业发展需求;二是建立校企合作机制,签订校企合作协议,建立人才培养、实习就业、科研合作等方面的长效合作机制,定期开展人才交流活动,为企业输送优秀人才,为学生提供实践锻炼机会;三是积极探索产教融合新模式,共同开发课程、教材,建立校企联合实验室,打造校企合作的“双赢”模式。

新传学院党委副书记、纪委书记吴青山,广告学主任罗铭、动画专业教师卢俊、蔡帆,新闻学专业教师朱飞虎还围绕人才培养、实习就业、科研合作等方面和智质工程技术有限公司的相关负责人展开了深入交流。

校企双方达成了初步意向,均认为此次访企拓岗活动进一步深化了校企合作,为双方未来开展更深入的合作奠定了良好基础。通过此次活动,学院将进一步拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量,为毕业生高质量就业提供有力保障。(文/图 朱飞虎)