新传学院开展国家安全教育系列活动

本网讯(新闻与传播学院团委)为丰富学生国家安全知识,提高学生国家意识,具体落实大学生护航行动计划,使学生们自觉维护国家安全,新闻与传播学院组织开展国家安全教育系列活动。

4月12日,学院邀请芜湖市出入境边防检查站一行,于行知楼2040105教室为同学们上了一堂全民国家安全教育日普法宣传课。课上,芜湖市出入境边防检查站周警官以习近平总书记提出总体国家安全观十周年为契机,向同学们详细介绍了国家安全的概念、国际国内形势、以及国家安全相关法律常识,希望同学们能够履行好维护国家安全这一责任与义务,坚定爱国立场。

课后,芜湖市出入境边防检查站的民警在同学们当中开展了有奖知识问答活动,同学们热情高涨,纷纷举手抢答。为扩大全民国家安全教育的覆盖面,民警们还来到学院,向师生讲述国家安全常识,引得师生驻足观看,互动交流,事迹被中央广电总台国际在线、芜湖日报、大江看看等国家级、地市级媒体报道。

为推动国家安全教育与专业实践相结合,全民国家安全教育日活动期间,学院还积极组织师生对接芜湖市国家安全局,前往芜湖古城、滨江公园等地承担芜湖市国家安全局系列宣传活动的拍摄任务,师生们以高度负责的态度、训练有素的技能,赢得了一致好评。除此之外,2023级播音学子还利用专业优势,拍摄国家安全教育宣传短片。

据悉,新闻与传播学院历来高度重视培植师生国家安全观念,本次“安全教育进高校,警校携手筑平安”系列活动的开展,既是学院牢固立德树人根本任务的体现,也是将专业技能与社会需求相紧密结合的具体举措,有利于让学生们在实践中增强国家安全观念,做勇于保卫国家安全的时代新人!