【温情毕业季】新闻与传播学院隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

本网讯(新闻与传播学院 李梦 潘安琪 鲍申玏 吴言 胡峰 李彦坤)桃李芬芳离别意,前程似锦情亦然。6月22日上午,新闻与传播学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在敬文图书馆报告厅隆重举行。2024届毕业生及其家长、亲友从全国各地奔向芜湖、回到学校共同见证这一重要时刻。校党委副书记胡靖、2004级院友朱红娟、学院全体党政领导班子、教师代表、辅导员代表出席仪式,仪式由学院党委书记张师帅主持。

仪式第一篇章“我们的青春回响”,奏唱国歌后,师生们一同观看由毕业班同学制作的专题纪念视频《我们的青春》。寝室里的暖心庆生,运动会上的忙碌身影,教室里熟悉的蓝色桌椅……一幕幕熟悉的场景唤醒着同学们的青春记忆。视频从毕业生的视角深情回顾了在师大的四年时光。张岑晏等同学带来说唱表演《see you again》,用热烈的节奏嗨翻全场,带动在场师生合唱歌曲,深情婉转,一幕幕美妙的同窗生活永记心间。张甜作为毕业生代表发言,她表示,将始终铭记“求真·至善·尚美·笃行”的院训,坚韧地生活,去爱、去背负、去创造。她由衷地祝愿各位同学在未来的道路上不忘初心,梦想长青,担当常在,感恩永存。

仪式第二篇章“在你的沿途鼓掌”,家长代表王运国对学院表达真诚的感谢,他深情寄语毕业生“以梦为马,不负韶华,大胆去闯”。动画专业主任孙亮教授作为教师代表发言,深情回忆了与2024届毕业生在课堂、实践、赛场上相处的点滴,赞扬同学们取得的成绩,寄语毕业生“要坚守自己的初心与梦想,用自己的努力在这个行业上发光发热,去创造自己的精彩人生”。随后,副院长赵昊、秦枫宣读授予决定,颁发双证。焦珺豪、戴乐言同学带来小合唱《不超级的马里奥》,唱出毕业生对新生活的向往与憧憬。之后吴夏雨同学演奏《贝多芬第八钢琴奏鸣曲》,动听婉转,饱含感情,表达对毕业生的深切祝福。

仪式第三篇章“彼此的未来守望”,朱红娟作为校友代表为毕业生们寄语。她回顾与师大的点点滴滴和自己进入社会的工作经历,分享自己的创业成功经验,她说到,“在世界上永远打不过两个字‘热爱’,要敢于做自己,相信自己,追逐内心所想”。随后,吴青山为校友联络员颁发聘书。姜明辉、史哿飞、丁昂杨同学带来配音节目《师大,您要变强大》,内容生动,直戳心窝,鼓掌欢呼声不断。李玥蓉、雍宏岩、王孙貊骊三位同学演唱童年歌谣,轻快的节奏让会场上洋溢着欢乐的氛围,愿各位毕业生依旧能保持住一份纯真、一份朝气、一份热爱。

院长马梅为毕业生讲授大学最后一课,希望同学们继续勤奋努力、尚美笃行、勇敢担当、感恩前行,劝勉毕业生坚定信念、勇往直前、追求卓越,用心去感受世界、拓展自己、服务社会,祝福毕业生们都能过上幸福人生。

校党委副书记胡靖发表了饱含深情的讲话,表扬了学院2024届毕业生在校期间取得的突出成绩,祝福毕业生无论在天南海北都能越走越高,做智者、做仁者、做勇者,带上“求真至善尚美笃行”的新传印记,用脚力、眼力、脑力、笔力发现世界的美好、讲述好中国大地上的动人故事,书写出属于祖国、属于人民、属于自己的精彩人生。

仪式第四篇章“再见不诉离殇”,学院学位评定分委员会委员为全体毕业生进行拨穗礼,老师们为到场的300多名毕业生一一拨穗正冠并合影留念。最后,由李玥蓉、雍宏岩、王孙貊骊领唱,全体毕业生合唱《离别开出花》,悠扬动人的旋律深深感染着在场师生。他们挥动着双手,用美妙的歌声为他们在师大的学习旅途画上了圆满句号。

张师帅在仪式的最后为2024届毕业生送上了真诚祝福,并提议老师们全体起立,目送毕业生离开。

在送别的歌声中新闻与传播学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。青春永不散场,真情永不褪色,毕业不是终点,而是新的起点,愿每一位毕业生带着母校的期望与教诲,怀揣梦想,在各自的人生道路上绽放光彩,砥砺前行,勇敢面对挑战,实现自己的人生价值。