【广告学师生“创享会”】2021级广告学专业实习动员大会顺利召开

为顺利推进2021级广告学专业实习工作,明确实习目标、部署实习任务、强调实习纪律,增强学生的实践能力和职业素养,为即将踏上实习岗位的学生们加油鼓劲。2024年7月3日下午,2021级广告学专业实习动员大会在新传学院四楼会议室成功召开。学院党委委员、副院长赵昊老师,学院教学办崔翠老师,广告学专业教师参加此次活动,广告学专业主任罗铭老师主持活动。

赵昊在动员讲话中肯定了近年来广告学专业在师生共同努力下取得的优异成果,并希望学生们能够继续发扬优良传统,以更加饱满的热情和更加扎实的专业技能投入到实习工作中去。他强调,实习是一个体验未来从事职业的良好平台,是同学们从书本知识向现实职业岗位转化的重要过程,学生们要积极挑战自我,努力创新实践,不断提升自己的专业素养和创新能力。同时,他重点强调学生们在实习期间一定要注意安全,遵守学校和实习单位的相关纪律,尊重师长、团结同事,以良好的形象和优异的成绩为学校、学院争光添彩。

崔翠详细介绍了实习工作的具体安排和要求。她指出:专业实习是本科教学的重要组成部分,同学要严肃认真对待,大家在实习期间要严格遵守学院的相关要求与安全规定,确保实习期间的安全性和稳定性。同时,她还强调了实习过程中的纪律性和规范性,要求学生们保持与辅导员和指导老师的畅通联系,定期汇报实习进度和心得体会,上传实习日志和周志,做好各项资料的梳理和总结。她对实习期间应填写的材料以及可能遇到的问题做了系统地讲解,方便同学日后实习工作的顺利进行。

最后,与会教师对有关就业的安排做出了补充,为同学解答疑问,并再次重申安全问题,希望同学能在安全中谋发展、促前进。(文/王颖 图/张子昂)