【访企拓岗促就业】新传学院与安徽火蓝数据有限公司签订产学研合作协议

为深化校企合作,促进教育资源与产业需求的精准对接,推动产学研深度融合与创新发展。7月11日下午,新传学院党委书记张师帅、执行院长马梅、广告学专业主任罗铭、网络与新媒体专业主任林燕、网络与新媒体专业教师张军辉等一行赴安徽蓝数据有限公司访企拓岗,并签署了产学研合作协议,标志着双方在人才培养、科学研究及社会服务等方面迈出了坚实的一步。

安徽蓝数据有限公司总经理张俊杰、办公主任马正超、市场部经理李文奇等热烈欢迎学院一行到访并展开座谈交流。张俊杰、马梅分别介绍了企方、院方的发展情况,并就当前媒体融合背景下网络舆情产业发展趋势以及企业对人才的实际需求等议题进行了深入探讨。安徽蓝数据有限公司作为业内领先的数字营销与大数据分析服务商,其丰富的行业经验和前沿的技术实力,将为学院的人才培养提供宝贵的实践平台和资源支持。

会上,张俊杰、马梅作为双方代表正式签署了产学研合作协议。根据协议内容,双方将围绕新闻传播、数字媒体、舆情研究、大数据分析等领域,共同开展科研项目合作、人才培养计划、实习实训基地建设等工作。

随后,在与会人员共同的见证下,张俊杰、张师帅为实习就业基地正式揭牌。双方对本次合作都寄予厚望,希望通过双方的共同努力,能够推动产学研深度融合,为行业培养更多具有创新精神和实践能力的人才,共同推动新闻传播事业和数字经济的繁荣发展。

此次合作是学院积极响应国家关于加强产教融合、校企合作号召的重要举措。双方将以此为契机,继续探索校企合作的新模式、新路径,共同书写产学研合作的新篇章。