传媒学院邀请自主创业典型蒋富强回母校宣讲

4月16日下午,由校研工部主办,传媒学院承办的“校友创业典型宣讲”精彩上演,我校校友合肥西玛科电子有限公司总经理、2010年度中国企业创新优秀人物蒋富强先生为我校研究生做自主创业专题报告会。本次报告会由传媒学院副院长黎泽潮教授主持,刘刚副院长出席。

蒋富强,安徽阜阳人,本科就读于中国科技大学,安徽师范大学马克思主义哲学专业研究生毕业,获得硕士学位。2008年,将富强在我校就读期间,创建合肥西玛科电子有限公司,2010年公司营业额就超过了5500万元,并荣获本年度中国企业创新优秀人物。蒋富强先生的报告从西玛科电子有限公司介绍、创业经历、创业心得和现场互动四个层面展开。他从公司业务、发展目标和市场定位等对西玛科电子有限公司进行了全面介绍,重点诠释了企业定位和发展目标的市场背景和行业环境;在创业经历层面,蒋富强先生如数家珍,绘声绘色地向在场听众讲述了自己在创业时期所经历的风风雨雨,指出创业是辛苦的又是充满诱惑力的;他根据自己长期的创业经历和自己对创业的认识现身说法,与大家分享了他对创业的心得体会,并希望同学们在具有创业的激情同时又要有创业的理性,应该经过深思熟虑和认真筹划;在互动环节蒋富强先生围绕同学们关于创业资金筹措、创业团队建设、创业项目选择等关心的问题进行了详细解答。

黎泽潮副院长用生动幽默的语言对蒋富强的报告进行了总结,并提出了关于创业激情、创业机遇等相关问题让大家思考,号召同学们向蒋先生好好学习,学习他的创业经历和拼搏精神。
  本次“校友创业典型宣讲”活动是“求职择业,你我同行”研究生就业指导服务系列活动之一。(文/刘传雷 图/杨国丽)