我院广告系陈新平副教授举行公开课教学

5月11日上午,我院广告系陈新平副教授在行知楼为2008级新闻班举行公开课教学,校督导团老师,我院党委书记胡靖、副院长吴杰,院督导团老师,以及广告专业部分老师旁听了此次公开教学课。

陈新平老师此次公开课主要讲授《新闻事业管理》课程,内容是新闻采编业务的两种运作模式(即编采合一和编采分离)、采编业务的量化管理等。陈老师根据当前中国报纸的主要运作模式范例,结合自己长期担任报纸采编部门主任的经验,向学生们详细讲解了两种不同模式的优缺点、实践中的运行状况以及量化管理办法。这样的讲解不仅让学生掌握了新闻事业管理的知识,也使他们懂得如何在新闻工作中更好地参与媒体的管理工作。

陈新平老师本学期担任2008级新闻班《新闻事业管理》课程教学,同学们在课堂上认真听课、记笔记,积极与老师互动交流。(传媒学院)