摄影系召开科研工作研讨会

12月29日,摄影系在系办公室举行了科研工作研讨会,副院长黎泽潮教授、刘刚副教授出席了会议并讲话,摄影系全体教师参加了会议。

在即将过去的2010年,摄影系教师在课题立项、著作出版、论文发表、作品获奖等方面取得了一定的成绩,会上,摄影系主任赵昊副教授总结了摄影系科研工作。副院长黎泽潮教授充分肯定了摄影系的科研工作,指出学科的融合与学科对接的重要意义,强调摄影系青年教师要找准科研定位、进一步明确研究方向,还对拟申报的项目和在研的项目进行了指导,要求全系教师形成合力,重点申报高级别的科研项目。副院长刘刚副教授指出要注重理论与实践并进,注重双提高,同时要求教师强化科研意识,积极展开科研工作,多出精品力作。

会上,教师们高度评价了陆青霖老师、刘刚副院长著的《摄影:设计的语言》,认为该书图文并茂,内容新颖,将科研与教学相结合;认真欣赏了李化来老师拍摄的《BOSS》(第十七届安徽省摄影艺术展览优秀奖)、沈醒狮老师拍摄的《灰》(第十七届安徽省摄影艺术展览优秀奖),认为图片反映了摄影系教师的专业水准与艺术素养。会议还就其他教师的科研成果进行了学习、交流与探讨。

与会教师认为,学院建立教职工科研档案这一重要举措使得教师们得以从纵向、横向比较科研状况,进一步明确了教师个人的科研定位,同时也为学科与学科之间、教师与教师之间形成合力、共同展开科研工作提供了支持。科研工作研讨会,让摄影系教师进一步明确了科研方向,并就摄影系2011年科研工作计划达成共识。(摄影系)