传媒学院召开教学督导信息反馈会

12月30日,传媒学院召开本学期教学督导信息反馈会议,听取校教学督导团专家杨芝明老师、陈新平老师所作的听课情况反馈。院党委书记胡靖、副书记张师帅、副院长沈正赋、黎泽潮、刘刚,院教学督导组成员、各专业主任、教研室主任参加会议。

会上,校教学督导团专家对本学期在传媒学院的听课情况作了反馈,杨芝明老师简要介绍了本学期校教学督导团在传媒学院的听课情况,陈新平老师代表校教学督导团第五小组对听课情况做了详细的反馈。他们认为,传媒学院青年教师的教学态度端正,能以饱满热情的精神投入到教学中去,大部分教师备课充分,有详细的教案和切合课程特点的多媒体课件,并且在课堂教学中能结合专业教书育人;从教学内容上来看,传媒学院青年教师能够将最新的案例和理论研究成果结合起来,深受学生的喜爱;传媒学院年轻教师偏多,教学形式多样化,且大部分教师的普通话良好,语言表达清晰。

校教学督导团在充分肯定传媒学院青年教师总体教学效果的同时,还提出了一些建议,比如传媒学院应当继续加强课堂教学管理,建立起传帮带机制,适当为青年教师减负,使传媒学院的教学质量再上一个新台阶。

学院党委书记胡靖作了表态性和总结性发言,他认为当前传媒学院教学管理的总体思路是学习、整改和提高。在今后的教学管理上要采取双管齐下,即党政齐抓共管;建立起三级教学管理机制,即班级、系(专业)、学院三级联动;抓好四大建设,即课堂、师资、条件和学风建设,将学院的整体教学质量提升到一个新的水平。(通讯员 苏慧)