传媒学院举行2010级本科新生开学典礼暨全体本科学生大会

10月13日下午,传媒学院2010级本科新生开学典礼暨全体本科学生大会在花津校区大学生活动中心大礼堂举行。院党委书记胡靖、党委副书记张师帅、副院长吴杰等院领导出席了本次大会。参加本次大会的还有各专业负责人、硕士生导师、教师代表及全体本科生。大会由党委副书记张师帅主持。
    大会雄壮的国歌声中拉开了帷幕。
    会上,作为教师代表的马梅博士带着饱满的热情做了精彩发言。她希望同学们“砥砺品格,以德修身;志存高远,脚踏实地;学以致用,投身实践;勤于求索,勇于创新”,她用一句饱含浓情的“我们永远爱你们”传达了全院老师对同学们的关爱和期望。
    2008级文化产业管理专业的周群和2010级摄影专业的程樊分别作为老生代表和新生代表发言。老生对新生的关心和期望,新生对大学生活的渴望和憧憬,以及全体学生对传媒学院领导老师的感恩都彰显着学院学生积极向上、团结友爱、开拓进取的精神风貌。
    最后,院党委书记胡靖以“跨越马拉河”为题做主题讲话。他以非洲大草原的牛羚为生存跨越马拉河的自然故事为开篇,围绕“办好新学院、创造新生活”,从“为什么叫传媒学院”、“怎么筹建传媒学院”、“如何发展传媒学院”三个方面介绍了传媒学院的基本情况和发展规划,通报了传媒学院成立四个多月来在学科、专业、学位点、师资队伍、实验中心等建设,以及教学改革、科研工作等方面取得的突破性成果。希望全员师生转变观念,换道并轨,把思想和行动统一到学院的发展理念和建设任务上来。此外,他还对全体同学提出了“识、变、惜、行”的四字要求,希望同学们认识自己、转变转念、珍惜机遇、知行合一,共同创造四个一流:即一流的目标、一流的状态、一流的作风、一流的成绩。他最后指出,传媒学院61名老师永远是学生发展的坚强后盾,传媒学院永远是学生温馨的家园。 (文/尚勤  图/沈醒狮)