新传学子导演作品《伴你高飞》入围澳门国际电影节

本网讯(新闻与传播学院)近日,澳门国际电影公布第二批入围名单,新闻与传播学院摄影专业2017级王子鸣创作的作品《伴你高飞》作为唯一一部高校出品的影视作品入围本届电影节专业组。

mac:Users:mac:Desktop:澳门国际电影节入围名单.jpg

纪录片《伴你高飞》以智力发展障碍儿童的母亲视角,展示了这个特殊家庭的日常生活。影片中男孩爱笑的脸庞与母亲坚韧的神情相对应,日常生活中的琐事矛盾、欢声笑语构成了一家人生活图景。“我们不能陪他一辈子,希望他长大以后能够生活自理,有个一技之长。”在视频中李女士表达了自己的心愿。

澳门国际电影节是由澳门电影电视传媒协会于2009年创办。本届电影节将于20191221日开幕。电影演员葛优出任评委会主席,导演冯小刚担任艺术总监,张国立担任颁奖嘉宾。同时,应澳门国际电影节组委会邀请,关晓彤出任第11届澳门国际电影节形象大使及担任颁奖嘉宾。澳门国际电影节发挥澳门东西方文化汇聚的优势,集中展示全球的优秀电影,致力于打造世界电影人与广大民众共同参与的电影嘉年华。

新闻与传播学院注重摄影专业复合型人才培养,实施“一体化”教学模式,强调理论与实践相结合,注重产学研用,注重影像创作、课堂学习、摄影研究与实践应用。本次获奖作品是依托摄影专业新的培养方案,打造方向教学的教学成果。突出培养学生的专业实践能力,以行业水准对标学生创作。积极参与专业领域电影节,扩大交流,促进学生不断提升专业素养。