新传学院党委中心组学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》

本网讯(新传学院党委)6月15日,新传学院党委中心组集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》和《习近平在中共中央政治局第三十次集体学习强调:加强和改进国际传播工作展示真实立体全面的中国》。在家的院党委委员参会,会议由党委书记张师帅主持。

会上,院党委委员、副院长马梅领学了《习近平在中共中央政治局第三十次集体学习强调:加强和改进国际传播工作展示真实立体全面的中国》,从结构内容、历史维度、内容层面、政治站位、形势途径、人才队伍、组织保障等方面分享了文章内容,认为讲好中国故事,关系国家形象,关系我国际话语权,关系提升国家文化软实力。

院党委副书记、执行院长杨柏岭分享了学习心得,认为此次讲话是在新背景下中国发展的“危”与“机”,为我国改革发展稳定营造有力外部舆论环境,我国日益走近世界舞台中央,有能力也有责任在全球事务中发挥更大作用。他认为,加强我国国际传播能力建设,构建具有鲜明中国特色的战略传播体系,重要手段是要掌握国际传播的规律,下大力气加强国际话语权,形成我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权。他提到,内宣就是外宣,要注重把握好基调,既开放自信也谦逊谦和,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象,最终理想目标为人类命运共同体,展现了中国共产党的担当与责任。

会上,院党委书记张师帅还领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,院党委委员、副院长周伍领学了《中国共产党统一战线工作条例》。