产教融合意向签约:新闻与传播学院教师应邀参加教育部中外人文交流全媒体产教融合项目启动仪式

2021618-19日,“数字文创产业未来发展与人才创新培养研讨会暨中外人文交流全媒体产教融合项目启动仪式”在北京圆满召开。大会由教育部中外人文交流中心和容艺集团联合主办,中国移动咪咕文化科技有限公司和中教全媒体联合承办,来自全国百余所高校的代表参加了此次活动。研讨会以“拥抱融合,洞见未来”为主题,聚焦全媒体融合时代产业与高校如何深度链接,全面展现新技术整合带来的全媒体新场景和新应用,深入研讨数字文创领域产教融合的创新探索。学院副院长秦枫,孙翔老师受邀参加会议。

教育部中外人文交流中心主任杜柯伟致开幕辞并指出,媒体对于加强和促进国际传播至关重要,国家围绕深化产教融合做出了多项部署。基于产教融合背景,教育部中外人文交流中心与容艺集团联合启动实施“中外人文交流全媒体产教融合”项目。

在教育部中外人文交流中心见证下,秦枫代表学院与容艺集团创始人李霞进行了“中外人文交流全媒体产教融合”项目意向签约,共育新型全媒体产业人才,后续将根据教育部中外人文交流中心的安排,结合学校、学院的实际情况,与容艺集团开展产教融合项目。

会议期间,业界代表罗辑思维联合创始人吴声、阿里巴巴集团副总裁常扬、学界代表原中国传媒大学副校长高福安教授等围绕全媒体人才培养、产学研模式等方面发表了主题演讲。与会人员进行了深入的交流,并参观了容艺教育集团的全媒体实验室、全媒体项目样板间、影视创作基地。