新传学院党委开展党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育读书班第一次专题学习

6月28日,新传学院党委在学院508会议室开展党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育读书班第一次专题学习,会议由党委书记张师帅主持。

本次学习会的主题是“新民主主义革命时期历史”。会上,大家观看了《习近平总书记在福建考察时的重要讲话》视频,并围绕新民主主义革命时期的党史展开学习交流。副院长周伍领读了习近平《论中国共产党历史》——“知史爱党,知史爱国”节选,副院长赵昊领读了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》——“中国革命战争的战略问题”节选,副院长马梅领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》——“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义”节选,张师帅领读了《中国共产党简史》——“近代中华民族复兴的历史任务和各种力量的艰辛探索”节选。

院党委副书记、执行院长杨柏岭围绕新民主主义革命时期历史就“学史明理”进行主题研讨发言,他认为“欲知大道,必先为史”,历史是最好的教科书,学党史要明追求、明坚守、明践行,要以党的领导为主线,学思践悟,从党史学习教育中、从党史中汲取智慧和力量,树立正确的党史观,把握百年未有之大变局,探究历史规律,努力在危机中育新机、于变局中开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

张师帅在总结中要求,要围绕共产党为什么“”、马克思主义为什么“”、中国特色社会主义为什么“”等重大问题,深入学、系统学、联系实际学,并在学史中不断坚定宗旨意识,始终把师生放在心中,从党史学习教育中汲取力量,认真做好自己分内之事。