当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
我院硕士研究生参加第二届中国故事国际传播论坛

10月27至28日,“第二届中国故事国际传播论坛(2023)”在华中科技大学学术交流中心隆重举行。本届会议由中国故事创意传播研究院联合中国外文局当代中国与世界研究院、华中科技大学新闻与信息传播学院主办,我院硕士研究生蒋挺峰、马沈清因文获选,受邀参加此次论坛。

10月28日下午,“中国故事国际传播案例研究”圆桌论坛在华中科技大学新闻与信息传播学院412会议室举行,来自中国人民大学、浙江大学、北京交通大学、中国传媒大学、厦门大学、重庆大学、中山大学、华中师范大学等高校师生提交的35篇案例作品参与本次论坛。我院硕士研究生蒋挺峰、马沈清撰写的案例《诗词里的中国:<长安三万里>动漫电影的文化出海》入选圆桌论坛,硕士研究生马沈清在论坛上作汇报分享,澳门MTEL电信有限公司董事长兼行政总裁徐德明评议,最终在35篇案例评选中斩获“2023中国好故事十大研究案例”荣誉称号。论坛上,蒋挺峰与马沈清同学积极交流学习,展示出我院学子在学术研究上的热情。

硕士研究生马沈清在圆桌论坛上汇报

中国故事创意传播研究院副院长,华中科技大学管理学院副院长、教授、博士生导师戴鑫对论坛进行总结,陈先红教授和当代中国与世界研究院期刊出版与学术交流中心主任孙墨笛对中国好故事十大研究案例颁奖。据悉,入选“2023中国好故事十大研究案例”的部分优秀案例,将会被收录于《中国故事国际传播研究》集中出版。

“2023中国好故事十大研究案例”获奖证书

一直以来,我院注重对学生学术能力和实践能力的培养,在“讲好中国故事,传播好中国声音”重要时代议题下,我院将进一步引领学生用学术讲好中国故事,用故事传播人类文明。