当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
追忆先烈,红心向党——23级网络与新媒体专业开展入党启蒙实践教育活动

为进一步学习革命文化和红色精神,推动落实学生思想教育引导工作,坚定理想信念,11月29日上午,新闻与传播学院广告与网新本科生党支部组织2023级网络与新媒体专业于在芜湖市烈士陵园开展入党启蒙实践教育活动。此次活动由23级网络与新媒体专业辅导员汪笑笑、班主任章文宜带队,23级网络与新媒体专业全体同学参加。

首先,同学们在讲解员的带领下进行“大革命与土地革命战争时期”、“全民族抗日战争时期”、“解放战争时期”、“新中国成立后”四个展厅的参观学习,了解北伐战争、渡江战役等芜湖历史上发生过的重大事件。不仅如此,同学们还学习了无私的党员干部王步文、牺牲时年仅12岁的少先队员承小多、“渡江英雄”车胜科等众多革命先烈的英勇事迹,深刻领会到了革命先烈们无畏的精神、敢于为国家为民族为人民付出一切的勇气。

之后,同学们在纪念碑凭吊区列队进行主题仪式。同学们两两一组依次到纪念碑前献花、鞠躬,随后全体面对纪念碑默哀。团支书王一彤带领全体同学面对团旗重温入团誓词。江锦怡、李容、方中华、宋予四位同学朗诵《红船,从南湖起航》,其深厚的爱党爱国情怀鼓舞着现场同学。学生代表吴家欣、张梦梦、刘怡辰依次发言,分别从“信仰的力量”、“总结参观所学”、“缅怀英烈,抚今追昔”的角度进行感悟交流。

最后,章文宜为同学们做入党启蒙教育,她以王步云、张桂梅等先进党员的事迹为例引导同学们要正确认识自己的入党动机。章文宜指出当代青年要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,做爱党爱国的时代青年。汪笑笑进行总结,强调同学们要深刻领会“信仰的力量”,指出通过前期的理论学习,同学们已经初步完成了从“不懂、不了解、不关心”到“懂得、明白”的信仰进阶,此次缅怀革命先烈、告慰革命英灵的参观学习,进一步加强了同学们的情感培育,鼓励同学们从思想上和行动上向党组织靠拢,并表达了对23网新未来党员团队的期待。

追忆先烈,红心向党。本次入党启蒙实践教育活动的开展,让同学们对党员队伍建设有了更深刻的认识和更精准的把握,督促同学们在日后的学习、生活中以先辈为榜样,以党员的标准要求自己,为广告与网新本科生党支部日后的发展建设打下良好的基础。(文/符雨馨 图/杨润琪、胡玉娇)