当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
广告与网新本科生党支部开展支部书记上党课活动

3月28日下午,广告与网新本科生党支部书记李梦圆在学院楼507会议室为学生党员上党课。

李梦圆介绍了两会的基本概况,并以“数说政府工作报告”的形式从国内生产总值、居民消费价格、城镇新增就业等多个方面进行了讲解。会上,李梦圆着重解读了“新质生产力”,强调新质生产力是创新起主导作用,摆脱传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态。李梦圆还指出,“因地制宜”是发展新质生产力的方法论,要“知己”——“各地要坚持从实际出发,先立后破、因地制宜、分类指导,根据本地的资源禀赋、产业基础、科研条件等,有选择地推动新产业、新模式、新动能发展”;还要“知全局”——发展新质生产力,各地要在牢牢把握自身在国家发展大局中战略定位基础上,去思考、去谋划、去推进。(文/王紫惠 图/刘悦临)