当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
【青春护航】23级动画班开展大一学年回顾总结暨期末诚信考试班会

在紧张而充实的大一学习生活即将结束之际,为了帮助同学们更好地回顾过去一年的学业成果,明确未来的学习方向,并倡导诚信考试的优良风气,23级动画班于6月24日晚2020504举行了一场别开生面的大一学业总结和诚信考试主题班会。本次班会由马星宇老师主持,动画班全体同学共同参与。

马老师对大一学年的整体情况进行了简要回顾。过去的一年里,同学们在学业上经历了种种挑战,也取得了不少成绩。从初入大学时的懵懂迷茫,到逐渐适应大学的学习节奏,每个人都在不断成长和进步。会中提到,下学期动画班将围绕暑期社会实践,在国庆期间进行创作,请每位同学认真准备,计划在二食堂进行展览。

紧接着,马老师就诚信考试做了强调,他首先表示,考试的目的是检验同学们对知识的掌握程度,而不是为了追求高分而采取不正当手段,诚信是做人的基本准则,也是大学生应该具备的品质;他还结合实际案例,向同学们讲解了考试作弊的严重后果,包括取消考试成绩、记过处分、影响毕业和就业等;最后,他希望同学们能够树立正确的考试观,自觉遵守考试纪律,以真实的水平展现自己的学习成果。

马老师鼓励同学们要以此次班会为契机,认真总结大一的学业经验,暑假期间制定合理的学习计划,为大二的学习生活做好充分准备。

通过本次主题班会,同学们对大一的学业有了更加清晰的认识,明确了自己的努力方向。同时,诚信考试的观念也深入人心,为即将到来的期末考试营造了良好的氛围。相信在今后的学习和生活中,同学们将以更加饱满的热情和更加严谨的态度,迎接新的挑战,创造更加优异的成绩。文、图/陈靖涛