当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
共上思政大课,汲取思想养分

疫情防控战斗至今,一场没有硝烟的战争仍在持续,一个个生动的抗疫事例、烈士勇者都是一堂堂思政大课。4月23日14:30,由中共安徽省委宣传部、中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅和人民网共联合举办的“同上一堂战‘疫’思政大课”安徽专场于云端开讲。18网新同学们一个个也都在屏幕前认真观看、学习。

大课邀请了时代楷模、大连海事大学马克思主义学院教授、教育部思想道德修养与法律基础课教学指导委员会副主任委员曲建武,安徽援鄂抗疫医疗队总领队、安徽省血吸虫病防治研究所所长、主任医师汪天平,安徽中医药大学马克思主义学院院长、教授董玉节,合肥师范学院副院长、教授姚本先,中共安徽省委党校马克思主义学院院长、教授汪兴福作为主讲嘉宾。

此次大课让大家更加体会到一线工作者的伟大,在大部分中国人居家抗疫避免感染的危险时刻,是一线医务人员们的最美逆行,是社区工作者们的坚守,是相关部门的严防死守,才换来了我们的平安康健。是“逆行者”们的舍小家,为大家的坚持与付出,涓流汇聚成海洋,才换来了至今的优秀的抗疫战绩。社会主义制度的优越性得以彰显,中华儿女力同心,共同战斗,书写最美的时代担当。

课后,同学们也都感悟良多,对于中国特色社会主义道路有了更深的理解,网新学子的担当意识也都得到了强化。虽然不能“亲历战场”,但同学们是国家的未来与希望,看到那么多的中国人在殊死抗疫,是对学子们的一次精神洗礼。

战疫决胜时期,一堂“接地气”的思政课对于坚定学子抗疫信心,凝聚爱国精神力量意义非凡。网新学子,将时刻不忘强国使命,不断砥砺前行。(文/徐静雯)