当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
2016级本科生党支部召开毕业班党员组织关系转移工作培训会

6月6日晚九点半,新闻与传播学院2016级本科生党支部在腾讯会议召开线上毕业生党员教育管理及组织关系转移工作培训会,并布置了毕业生预备党员曹寅飞22名同志的转正材料准备事宜。会议由支部书记张超主持,支部全体党员参加会议。

张超首先确认了各位同志的在会情况。随后,张超依次将上级文件做了详细解读和工作培训。已经落实工作学习单位且单位有党组织的尚未落实工作单位或工作单位暂无党组织的毕业后留学和出境学习的学生党员的相关组织关系转移按不同情况分类为毕业班党员做出耐心细致的解读,并督促各位党员迅速联系转出的组织关系接收地,确保党组织关系顺利转出。在问题张超提醒党员同志们要认真填写2020届毕业生党员组织关系转移登记表、毕业生党员组织关系转移情况统计表,并核对党员基本信息统计表,并安排了各专业负责人进行归纳整理,张超提醒毕业生党员丝毫不能马虎,如有疑问要及时与支部书记进行反馈沟通。

张超对即将转正的毕业生党员提出要求,要求他们认真修改好转正申请、思想汇报等相关材料,在6月10前提交电子版材料进行审核。会上,与会党员就组织关系转出以及转正向张超进行了提问,张超做了细致解答。

张超还就疫情期间党员捐款去向和用途进行了说明,并代表组织向大家表示了感谢,表示返校后他会将党员捐款收据发放给大家。他倡导毕业班党员能将这种大公无私、勇于奉献的精神继续贯穿到生活学习的各个角落,在毕业班文明离校、推动就业、档案转出、遵守疫情防控规定等工作上继续发挥引领示范作用,把在校的最后一班岗站好。

本次学习会暨工作布置会为毕业班党员后期各项工作做了指引,有效推动了组织关系转接、党员转正、党员教育管理等有关事宜。(文/陈皖皖