当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
蓄力启航,“县”在出发——新传学院“深入最后一公里,调研县媒传播力”暑期社会实践团队召开实践启航会议

2020年8月2日晚上8时整,新传学院“深入最后一公里,调研县媒传播力”暑期社会实践团队召开了实践启航会议。会议由团队队长刘伟龙主持,学院教学副院长马梅教授作为团队指导老师出席指导,全体队员参会。

会上,刘伟龙对调研主题再次做出阐释,副队长戚梦媛、徐静雯依次汇报了此次暑期实践线下、线上的准备工作。新传学院县媒传播力调研团队打破以往采访组、摄像组、媒体组、后勤组的分组模式,将队员分为审核组、线下调研组、线上运营组,每一个队员都要独立调研一家县级融媒体或完成一个主题的新媒体作品,每一位同学都将是独当一面的战士!

“我们要做有深度、有温度的作品”,“数据新闻要用客观的数据、冷静的力量说话”,准备工作汇报结束后,队长刘伟龙对实践成果提出了要求。审核组对日后的工作做出了初步的安排,其中特别强调调研报告的专业性和相关数据的客观性。

马梅指出了此次调研的受众问卷中存在的不足,并对团队开展实践中需要具备的数据性思维、专业能力、思考深度提出了要求与期待。

最后,团队成员互相打气,与县媒相约,蓄全力出征。2018级辅导员刘熠老师委托队长刘伟龙特别强调了此次暑期实践的安全问题,全体队员要牢记安全意识,调研活动要严格按照《安徽师范大学2020年大学生暑期“三下乡”社会实践安全须知》的要求开展。

据悉,新传学院“深入最后一公里,调研县媒传播力”暑期社会实践团队的前期工作已基本落实,并将于8月3日起正式开展为期12天的调研活动。建设县级融媒体中心是国家新闻工作的战略部署,作为新传学子,他们在一线,在思考,在行动!(文/ 2018级新闻学 刘伟龙、戚梦媛)