当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
新传学子积极参与第十二届“青春新秀”新生才艺大赛选拔

展青春活力,秀新生风采。10月13日晚,新闻与传播学院2020级新生才艺大赛选拔于学苑南楼4号楼形体房举行,院团委书记张雁、团委副书记张超、辅导员王文君、梁嘉及担任此次选拔的评委。

新生们热情响应号召、积极参与选拔,精心准备,为观众们呈现一场丰盛可口的视听盛宴。参加选拔的节目主要包括朗诵类、歌唱类、器乐类和舞蹈类等。选手们各具特色,各展风姿。朗诵类的同学用清晰的语言、响亮的声音、优美的体态有感情地向听众表达出诗歌的思想内容歌唱类选手用他们近乎完美的歌声唱出了大学生的风采与张扬;舞蹈类的同学用他们优美的舞姿诠释了青春的真谛;器乐类的同学用一只葫芦丝,一把吉他,讲诉了一个个无声却又动人的故事。

“一朵樱花所珍藏的春天,短暂而永恒;一座城的磨难,从平凡里浮现无数的英雄;一次逆光飞翔,走过的天空已不再普通。”空乘专业的同学们带来朗诵节目《逆光的翅膀》,声情并茂、整齐洪亮,令人回忆起全民抗疫的那段时光;磁性的声线,优雅的节奏,伤感的歌声,动画专业的张天培、顾骏宇等同学合唱的一首《平凡之路》引出无限想象;新闻传播学类2班奚皓同学的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》仿佛真的会说话,令人不由联想起那郁郁葱葱的凤尾竹林,别具一格的傣家楼阁撒落在竹林间,幽攸抑扬,轻清淡雅;空乘专业四位同学热情火辣的舞蹈《Lovesick girls》充分展现了舞蹈的魅力,把现场带入热情洋溢的氛围之中;新闻传播学类3班的张雨瑄带来的脱口秀《感觉自己是巨星》,更是笑点频频,令台下的观众捧腹不已。

本次选拔为刚入校的同学们提供了一个展示自己的平台,更让他们迈出了追逐梦想的一小步,为同学们的大学生活留下了一个美好回忆。新传新生的积极参与,也充分展示了他们的风采与活力,有助于我校精神文明建设、营造出充满青春活力的校园文化氛围,将文化艺术的魅力展现给每一位新传学子。据悉,选拔结果将择日公布,期待参赛者们能取得良好成绩。(文/院团委学生会宣传部徐德欣 /肖雨徽