当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
做好素拓工作,规范学分认证:新闻与传播学院举行素质拓展培训会暨问题交流会

本网讯(文/张春燕图/李长成、周弘历)为加强学生与第二课堂之间的交流、解决大家对学分制度和系统操作的部分疑问、使学院与第二课堂能够更好地配合完成素拓工作,新闻与传播学院于4月18日晚于院楼三楼会议室举行素质拓展培训会暨问题交流会。第二课堂会议中心主任张亦赟、副主任王娟娟、部长团成员及第二课堂部分委员出席会议,院团委素质拓展部成员及各班级素拓委员参与会议并进行学习交流。

会议总共分为三部分。首先,由第二课堂运营中心副部长周冲对第二课堂运营中心做简单介绍。周冲指出,本次会议不仅仅是为了解决第二课堂系统的问题,更是为了和同学们就素质拓展、第二课堂等方面的问题进行交流。他鼓励现场的同学们积极提问,主动参与解决在学分认证和平时工作上的困惑。周冲对于“素质拓展委员到底是做什么的”给出了一个全面的解释。他说,素质拓展委员要做的事很杂,但主要任务就是督促同学们对素质拓展学分的认证。周冲强调,素质拓展学分关乎到同学们的毕业问题,需要在大四的时候对同学们进行学分预警和学分审核。

随后,周冲带领在场同学进行规章制度的学习。《安徽师范大学本科生素质拓展学分实施方案》自2010年正式实施以来已经有12年的历史了,是一套既完备又有强可行性的文件。周冲进行介绍时,会场的同学们认真聆听、做好记录,保持良好的秩序和精神面貌。

最后,第二课堂运营中心副部长周冲及运营部委员熊冰、赵晓雨就具体问题及学习情况进行解答和交流。看到很多同学提问时比较拘谨,周冲接连抛出问题缓和紧张氛围,同学也踊跃提问,说出了自己的困惑和平时工作中遇到的一些难题。对于系统更新时间与学分认证时间冲突、同学认证学分存在遗漏、A、B、C三个模块学分间的区别等问题,第二课堂会议中心的工作人员都在现场进行了准确而细致的解答。

学分的认证与每一位同学息息相关,是学生在校期间自身锻炼的具体记录,是学生社会实践的成绩评定,也是学生素质拓展的数据展现。此次素质拓展培训会的召开给参会人员普及了第二课堂信息管理系统的相关知识,提升了其业务能力,也为今后素质拓展学分认证工作的有序开展奠定了良好的基础。