当前位置: 首页 >> 传媒视界 >>
传媒视界(117):《学术界》副主编李本红作论文写作讲座暨2013级硕士研究生毕业论文答辩会

11月26日,学院在505教室举行了2013级硕士研究生毕业论文答辩会。此次论文答辩会邀请了《学术界》杂志社副主编李本红担任答辩委员会主席,执行院长杨柏岭、副院长沈正赋、副院长赵昊、教授委员会主任袁立庠担任了答辩委员会委员,2015级、2016级研究生代表旁听了本次答辩。

答辩会上,答辩人逐一进行阐述。他们从论文的选题背景、内容结构、主要结论、创新点及不足之处等方面进行了ppt汇报。答辩委员会在前期审阅论文的基础上,坚持规范严谨的学术态度,从论文选题、理论框架、研究方法、创新能力等方面进行了全面评议并提出相关问题,在答辩人回答相关问题后,答辩委员会的专家们与答辩人就有关学术问题进行探讨,并提出许多建设性意见与建议,为答辩人进一步完善学位论文打下了基础。李本红副主编还就论文的选题、文献梳理、写作思路、写作相关要求等方面进行了专项讲解。

此次答辩会经过个人自述和回答问题两个环节后圆满结束,在评议的过程中每个专家都认真仔细地评议了同学的论文,指出了优缺点,评价中肯,答辩委员会要求学生按照要求修改完善论文,以进一步提升论文质量。与会同学通过学习,了解了学位论文的写作,进一步理清了研究思路,促进了研究生的学习与研究。(文/王梦夏,图/邰子剑)