当前位置: 首页 >> 传媒视界 >>
传媒视界(85):新闻与传播学院举办《风景的观看样式及视觉可能》讲座

10月17日下午,《中国摄影报》柴选副主编应邀为新闻与传播学院师生带来一场生动的《风景的观看样式及视觉可能》讲座。讲座由摄影系主任赵昊主持,新闻与传播学院师生、芜湖市摄影家百余人聆听了讲座。讲座结束后,新闻与传播学院的学生们还与柴老师进行了互动,与会者均受益匪浅。

柴选老师梳理了风景摄影的发展脉络,介绍了当代风景摄影的发展现状,解析了经典风景摄影作品,指出了风景摄影的拍摄状态、个性表达、传播状态,提出了风景摄影的文化反思与哲学探索。讲座既注重了东西方作品的比较,又了注重传统与现代的对比;既注重理论的研究,又注重了实践的探索。

柴选老师是《中国摄影报》副总编辑,中国摄影家协会新闻摄影委员会主任助理,从事摄影工作十余年,先后服务于《人民摄影》、《中国摄影报》,撰写有《图片编辑谈图片编辑》、《新闻摄影“二次革命”》、《风景摄影十问》等系列专题及评论文章百余万字。(摄影系)