当前位置: 首页 >> 教工动态 >>
新传学院开展师德师风专题警示教育

8月31日下午,新传学院在学院四楼会议室开展新学期师德师风专题警示教育,全院教职工参会,会议由学院党委书记张师帅主持。

会上,张师帅带领大家全面梳理了有关师德师风建设的文件精神,重点强调《新时代高校教师职业行为十项准则》,总结分析并列举了师德师风缺失的原因,要求各党支部、教研室和全体教师对照问题、关照自己持续深入学习文件内容,培养良好的师德意识,养成高尚的师德品行,持续加强师德师风建设。

学院党委副书记、纪委书记吴青山解读了学院纪委工作的任务及职责,并就师德师风建设风险点做了梳理和强调,要求全体教师要树牢法纪意识、守纪意识、规矩意识,坚守教书育人初心,践行立德树人使命。

张师帅结合暑期学校的有关师德师风事件,引导大家在全面了解师德师风建设要求和反面案例警示的基础上,算清政治账、名声账、家庭账、发展账,时刻保持头脑清醒,以“四有好老师”为标准,以迎接、学习、宣传党的二十大为主线,全力推进学院发展再上新台阶。