当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动
新传学院党委委员周伍与本科生党员共话党组织在疫情防控社会治理中的领导作用

623下午,新闻与传播学院全体本科生党员腾讯会议开展线上党课学习活动,本次党课由新闻与传播学院党委委员周伍主讲,党课主题为从制度优势到治理效能——党组织在疫情防控社会治理中的领导作用”。学院各本科生党支部书记、党员、发展对象、入党积极分子参加2017级本科生党支部书记张雁主持。

周伍首先回顾了刚刚结束的第六届“好记者讲好故事”直播巡讲活动,勉励同学们向这些好记者们学习,争做优秀新闻人。课上,周伍最新的国内外疫情形势切入介绍了最新的疫情发展现状,引出此次讲座的主题。周伍主要从党的集中统一领导是打赢疫情防控阻击战的根本保障、党的领导优势转化为疫情防控社会治理的效能、党的政治领导居于疫情防控社会治理的首位、党的组织领导贯穿于疫情防控社会治理全过程等四个方面展开详细讲解。通过在本次疫情防控中的国内外情况的对比,介绍在疫情防控中涌现的一批鲜活的优秀党支部、优秀党员的例子,细致地讲解了党组织在疫情防控社会治理中发挥的巨大领导作用。且提出相关问题,积极与学生交流、互动和探讨。

最后,周伍对在座的各位学生抛出问题,在当今全球疫情防控形势依然严峻的情况下,作为一名学生党员,大家要思考自己可以为疫情防控做些什么。同时,他叮嘱即将要返校办理手续的毕业班学生党员,在返校过程中一定要注意安全,做好防护措施,并且不能忘记自己学生党员的身份,要时刻记住自己的责任与担当。(文/梁伟)