当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动
新传学院研究生党支部开展理论学习及组织生活会

6月22日, 新闻与传播学院研究生第一、第二党支部通过腾讯会议召开了“理论学习及组织生活会”云会议,会议由研究生第一支部书记陈德洋主持,研究生党支部全体党员参加了会议。

会议上,陈德洋带领各支部成员重点学习了《2020年政府工作报告》《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《十三届全国人大三次会议在京闭幕 栗战书主持并讲话》《全国政协主席汪洋在全国政协十三届三次会议闭幕会上发表讲话等。他详细解读了文件,并从政府工作报告、西部大开发新格局等内容出发,结合实际要求各学生党员加强思想教育,严格遵守学校疫情防控要求,提高党员意识。

在组织生活会中,陈德洋强调学生党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要联系实际,对自身在理论学习、自我要求、工作作风以及学习生活上的问题进行深入排查,开展批评和自我批评。会上,每位学生党员结合自身实际、学生身份、日常的学习和生活,针对理论学习不足,进取精神欠缺,理论与实际联系不深,缺乏创新精神,自主学习的动能不足,以及个人性格上、思想上等方面的不足和问题,进行深刻反思与总结,并对今后在学习生活上的改进措施。

会上,陈德洋带领全体支部党员重温入党誓词,教育引导党员同学不忘党员身份,增强党性修养,提高理论素养。同时他在会上也对即将离校的毕业生表示祝福,并提示毕业生党员不忘初心,牢记宗旨使命,做文明离校的表率。(文/胡凡)