当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动
广告与网新党支部开展线上理论学习及专业教学工作推进会

6月8日晚,广告与网新党支部召开线上理论学习及专业教学工作推进会,院党委书记张师帅,广告与网新党支部党员、教职工,毕业班辅导员参加会议。会议由支部书记罗铭老师主持。

会上,支部组织委员秦枫老师领学了6月2日习近平总书记在专家学者座谈会上发表的重要讲话。他结合自己的专业背景和学习经历,从人类发展的历史和全球疫情防控的现实出发,围绕如何认识卫生健康事业的地位、为何构建强大公共卫生体系、怎样构建人类卫生健康共同体三个维度,带领大家学习习近平总书记的重要讲话精神,让与会老师清晰看到习近平总书记推进构建强大公共卫生体系的战略思考和谋划布局。

张师帅围绕近期学校、学院的重要工作,从疫情防控新局面、理论学习必要性和毕业生就业重要性三方面进行了动员讲话,他指出:疫情防控虽然取得了阶段性胜利,但风险依然存在,越是这样大家就越不能掉以轻心,必须按照上级要求和疫情防控的需要严格执行往返异地请销假、及时填报当日信息等各项防控制度;党员教师在现价段工作中要一手抓理论学习,一手抓线上教学与学生就业工作,以更加饱满的精神状态,扎实有效推进学院各项工作。

随后,广告专业与网新专业分专业进行教学工作推进会。毕业班辅导员向大家通报了班级的就业情况,包括班级的签约情况、考研情况以及未就业的原因等,与会老师围绕自己指导的学生就业情况展开了讨论,与会老师就如何推进毕业生就业工作达成共识。广告系系主任罗铭老师号召各位老师积极与学生互动,发挥本科生导师制的优势,主动了解学生就业意向,尽力解决学生中可能存在的消极情绪。会上还通报了毕业论文、期末考核、学科竞赛、创新创业、校企合作等的相关情况,与会老师围绕专业发展特色化定位展开充分讨论。(王玉洁)