当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动
新传学院召开党委理论学习中心组学习会暨深化“三个以案”警示教育学习研讨

5月26日上午,新传学院在行政楼四楼大会议室召开党委理论中心组学习会暨深化“三个以案”警示教育学习研讨,会议由院党委书记张师帅主持,学院领导班子成员参加了会议。

会上,行政副院长周伍领学了《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内法规执行责任规定(试行)》等,大家对学习内容进行了充分讨讨论。会议要求,大家必须深刻理解巡视工作的重要性,理解落实全面从严治党,净化党内政治生态,加强党内监督的重要意义,强调作为党员领导干部要自觉带头遵守党内法规、维护党内法规权威的义务,必须强化责任担当和实干精神。

与会人员结合深化“三个以案”警示教育的学习材料进行研讨。科研与研究生副院长赵昊指出要以反面教材为警示,深化思想认识,提高政治站位,遵守党章党规,在政治上增强“两个维护”的坚定性、在工作上勇于担当、在作风上增强实干精神。执行院长杨柏岭强调要正确认识巡视工作的重要作用,党员领导干部要时刻保持“警醒感”,不能脱离群众。他指出深化“三个以案”警示教育要进行自我对照检查:一是要始终树立“自我危机”意识,思想的净化永远在路上,要有与时俱进的学习精神;二是要始终贯彻“自我检视”,做到言行一致;三是要始终坚持“自我革命”的精神,自我求变,不断创新。

张师帅在总结时指出,通过对“三个以案”警示教育正反两方面材料的学习,要对照案例进行自我检视,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。他强调以案示警,就要做一个忠诚的人,忠诚于马克思主义信仰、忠诚于党组织、忠诚于自己的职责,政治上要做明白人,不做两面派、阴阳人;工作上要有自信、愿担当能当但、不推诿;管理上要有针对性,不能大而化之;作风上要务实勤政、环环相扣。以案为戒,要提高政治站位,增强自我防御免疫力。以案促改,要查摆问题,建立领导班子和个人问题、任务、责任、时限“四个清单”,及时整改、持续整改,达到警示教育的目的最终目的。会上,张师帅还就专升本考试的前期准备、程序规范、纪律要求等方面结合“三个以案”警示教育做了说明要求。