当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动
新传学院召开团支书会议布置2019年度团支部组织生活会及团员教育评议工作

(本网讯 王姿琪4月16日下午1:30,为落实2019年度团支部组织生活会暨团员教育评议工作,在学校团委的指导下,新传学院团委召开了线上团支部书记例会。院团委书记张雁、学院团委委员、本科生以及研究生团支部书记和组织委员参加了本次会议。会议由张雁主持。

会上,张雁布置了团支部组织生活会和团员年度教育评议相关事项,要求各团支部按照“三会两制一课”规定,并结合组织生活会开展团员年度教育评议。

张雁重点对本次工作流程进行了详细介绍。第一,需要各支部团员进行自学自评,主要以学习习近平总书记2月23日的讲话及自身“青年大学习”完成情况为主要标准。第二,各支部内部可以以团小组为单位开展互测互评,同时可以通过线上开展无记名投票的方式进行统计,各小组根据评测情况对团员划分等级。同时,团员还要就支委会2019年以来工作提出意见建议,及时通过团小组反馈给支委会。接着,各支部需要召开支委会议对本次团小组评议进行总体评价并做出相应记录。第三,通过召开支部大会,向支部团员进行总体反馈。

最后,张雁对本次工作提出了具体要求并作出了几点提醒。一是要加强工作认识,重视活动开展,并及时开展宣传教育,总结工作经验,发掘和宣传优秀青年和先进事迹。二是,团内评优要本着公平公正原则,按照学院党委统一部署安排,做好2020年度团员“推优”工作。同时,估计大家积极调动班级同学参加团中央“五四精神 传承有我”活动作品征集和大学生艺术展演等活动。

本次会议加强了学院团支部工作生活会暨团员教育评议工作的建设,为学院各支部工作的成功开展奠定了良好基础。