当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动
新传学院召开团支部书记云端工作会议

(本网讯 王姿琪)3月22日下午3:00,新传学院团委召开了团支部云端会议,学院团委书记张雁、院团委委员及2017级、2018级、2019级全体本科生团支部书记参加了本次会议。会议由张雁主持。

会上,张雁对疫情期间各班所做的各项努力和成果表示肯定与感谢,提醒各班团支书对本班在疫情防控中的做法、成果等做好整理与存档。随后,她介绍了学校及学院的近期赛事活动,包括“创青春”第九届大学生创业大赛、第一届青年志愿服务项目大赛、安徽省首届大学生微电影展等,梳理了2020年度重大节点主题教育实践活动安排,她鼓励各班团支书加强在班级同学间的宣传,提高学生们的参与率,提前布置、做好准备工作,结合专业特点参与各项赛事。

张雁对团支部的日常工作做了系统布置,要求团支部根据实际情况做好支部基础建设,适时开展支部活动。她提醒各班团支书要密切关注“青年大学习”的学习情况,掌握班级同学的素质拓展学分建设情况。2020年春季入党积极分子推优即将开始,团支书需要配合辅导员按照公平公正原则做好准备工作,并对暑期“三下乡”社会实践活动做进一步的了解和准备。

为了加强团支书的思想建设,勉励他们发挥好模范带头作用。张雁带领团支书学习了习近平总书记对北京大学援鄂医疗队的全体“90后”党员的回信。信里充分展示了新时代中国青年的精神风貌,体现了青年们继续发挥党员作用、为打赢疫情防控阻击战贡献力量的决心,她勉励团支书即使在特殊时期也要做到以身作则,提高政治站位,做好班级思想引领工作。

最后,张雁主要围绕时政意识、问题意识、实践意识和宣传意识等四个方面对各班团支书提了工作要求,希望大家能更好地开展支部工作。各班团支书表示会将院团委要求内化于心、外化于行,不断提升自我的思想政治素质。

本次会议加强了团委与各团支部的联系,逐步推动学院团支部的标准化建设,为本学期各团支部工作的开展打下良好的基础。