当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动
新传学院学生党支部组织收看“高校党组织战‘疫’示范微党课第5讲”

7月17日,由教育部思想政治工作司指导,教育部直属高校和部省合建高校等联合参与举办的“高校党组织战‘疫’示范微党课第5讲”线上开讲,此次活动邀请了五所高等院校共九位优秀的老师,讲述抗疫故事,传播抗疫精神,激发责任担当。他们结合自身战疫事迹、案例,将党课理论教学优势转化为防疫斗争的强大力量,充分发挥高校党课立德树人的关键作用。新传学院学生党支部组织安排支部党员线上学习此次微党课。

中国石油大学党委书记山红红的以“为党为祖国为人民贡献青春力量”为题,从“五个始终”来谈对“习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信”学习理解,强调只有付诸实践的爱国才是鲜活的、真实的。天津大学党委书记李家俊讲授的题目是“凝聚战“疫”力量,彰显天大品格”,深入学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神。中南财经政法大学信息管理部总工程师李可,他向我们分享了他作为参与者和见证者的战“疫”故事,强调武汉之所以能够战胜疫情,浴火重生,正是因为有许多平凡人的支持、理解、参与和付出。厦门大学“马克思主义新闻观理论研修班”党支部书记蔡笑霜以“线上线下共战疫,每位大学生都应是有党性、人民性的青年新闻人”向我们讲述了其作为抗疫志愿者的经历,强调了中国新闻在中国共产党的组织领导和共同参与下日渐积蓄起刚正的党性原则与温暖的人文关怀。华中农业大学马克思主义学院副院长李恺以“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”为题,强调了青年一代在党和政府的关怀下开出青春之花。

党课学习后,各支部党员开展了线上学习交流,分享学习体会。

2018级戏剧与影视学专业胡凡:疫情防控,党员先行。在疫情中奋战的每一位优秀共产党员不仅是榜样,更是我们每一位党员学习的对象。作为学生党员,必须坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。我时刻铭记,身为党员,必须严格要求自己,认真做好每一件事,接受党和人民的考验,将青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

2019级新闻与传播专业赵玲娜:在这场疫情阻击战中,每个党组织都是一个堡垒,每个党员都是一面旗帜,要让党旗在抗疫一线飘扬。作为学生党员,作为社会主义的接班人,要把这次疫情当做学习的机会,学习无私奉献者迎难而上、舍己为人的精神,树立正确的人生观、价值观。

2019级广播电视学专业蒯月亭:青年是国家的希望,民族的未来,青年共产党员更应该发挥先锋模范作用,加强党性修养,提升自身素质。在祖国和人民需要我们的时候,不论是抗击疫情还是抗洪抢险,都应该结合自身实际,尽自己最大努力做出一份贡献。

2017级网络与新媒体专业宋诗雨:作为新传学院的学生,我们更需要在这场新冠肺炎疫情的舆情浪潮中抽丝剥茧,培养自身的思想基础和网络安全意识,在出现负面舆情时不跟风,坚持独立思考,不乱带节奏。不信谣不传谣,相信并贯彻执行党中央的决策,坚持正确舆论导向,成为有党性、人民性的青年新闻人。

2017级网络与新媒体专业张秋芮:作为新闻传播领域的学子,正如厦门大学的学长老师们谈到的那样,要有新闻的敏感度,职业的灵敏性,用自己所学习到的专业知识来记录疫情中的温暖与责任。而作为一名党员,只有坚定理想信念、矢志奋勇争先,我们党才能汇聚起磅礴的力量,不断创造新的伟业。(文/ 刘茗竹)