当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动
2018级本科生党支部召开毕业生党支部大会暨民主生活会

7月2日,新闻与传播学院2018级本科生党支部在学院楼五楼505会议室,召开了毕业生党支部大会暨民主生活会和组织生活会。会议由党支部书记王旭主持,支部全体返校毕业生党员参加了会议。

会议开始,全体党员在党支部书记王旭的带领下再次重温入党誓词。王旭指出,重温入党誓词也就是重温当初的决心和信念,毕业生党员要始终牢记入党誓词,不忘初心、砥砺前行。

在党支部大会上,支部书记王旭宣布了党支部党费收缴情况,全体党员均按时按额缴纳。他也对疫情期间支部在线上开展的理论学习情况做了总结,通过学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,全国大学生同上一堂疫情防控思政课、全省大学生同上一堂战“疫”思政大课等,他再次悉心叮嘱大家,无论身处何地都不要忘记青年党员的责任和担当,要勤学奋斗、增长才干,用科学精神和专业本领保护、建设祖国,让青春和人生在党和人民最需要的地方绽放光彩。随后,他详细说明了毕业生党员党组织关系转移的相关注意事项,强调要及时填写相关信息,扎实做好党组织关系转移工作。

在民主生活会和组织生活上,各位党员同志开展了认真的批评与自我批评,也给党支部提出了他们的建设性意见。支部书记王旭认真听取后,他对大家在校期间积极参与支部的建设表示感谢,也希望各毕业生党员能在深入查摆问题、剖析原因后,及时整改,今后也要以一名优秀党员的标准严格要求,不断提高自己。

最后,支部书记王旭祝愿所有毕业生党员顺利毕业,落实好党组织关系。未来希望他们能在逆境中磨炼意志,在顺境中厚积薄发,志存高远、披荆斩棘,明责任、勇担当,继续为我党的伟大建设事业积极贡献自己的青春力量。(文/刘洁皎 图/廖骏文)