当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生工作
新闻学专业介绍

制:本专业标准学制为4年,实行弹性学制3-6年

授予学位:文学学士

培养目标:新闻学专业坚持以马克思主义新闻观为统领,秉承知识、能力、素质协调发展的人才培养理念,按照宽口径、厚基础、高素质、强能力的人才培养规格,培养具备系统的全媒体新闻传播基本理论、基本知识、基本技能,德智体美劳等全面发展,熟悉我国新闻、宣传政策法规和道德伦理,能在各类新闻传播机构、党政机关、企事业单位等从事创意策划、新闻采编、信息传播以及经营管理等工作的,政治强、业务精、视野广、纪律严、作风正的应用型、复合型、创新型卓越新闻传播人才。

特色优势:本专业是国家级一流专业建设点,立足安徽,面向全国,文理兼收,大类招生;拥有多学科交叉、学历层次高、专兼结合、学缘结构合理的师资队伍;形成了部校共建、院媒协同、实践育人的人才培养机制;构建了人文与科技并重、理论与实践结合的人才培养规格;依托部校共建机制,开展国情教育、马克思主义新闻观“四个课堂”联动教育及社会实践、“名记名编名主持进校园”等品牌活动;面向安徽主流媒体,辐射全国各类媒体,培养卓越新闻传播人才。

专业定位:依托部校共建新闻学院的平台资源,坚持以马克思主义新闻观为指导,立足媒介融合现实,服务经济社会发展需要,发挥省属重点师范大学学科较为齐全的传统优势,进一步优化师资结构,秉承知识、能力、素质协调发展的人才培养理念,培养德才兼备、知行合一,具有全媒体传播能力、全球视野的新闻传播人才,力求把国家级一流新闻学专业建设好。

就业方向:各级各类传统媒体、网络新媒体、政府部门、企事业单位从事新闻采编、新闻策划、媒介创意、媒介经营管理、文化传播、网络传播等新闻业务工作。