新闻与传播学院开展2021级新生入党启蒙教育

本网讯(新传学院党委)为加强新生思想引领,帮助新生明确入党目标,端正入党动机,熟知入党程序,走好入党第一步,新传学院于10月对2021级全体本科生和研究生新生开展了入党启蒙教育。学院各学生党支部书记应邀走进新生各专业各班级主讲了本次入党启蒙教育。

支部书记们从不同的角度切入,生动讲述了近代以来中华民族的艰辛探索,深刻阐述了党的“两个一百年”奋斗目标,有的以中国共产党的诞生、发展经历的风雨与坎坷来引导同学们要坚定不移跟党走、积极投身于中华民族的伟大复兴的历史伟业中,有的从党的历史发展脉络出发引导同学们要做一个有信仰、有追求的新时代大学生,有的从习近平总书记关于青年工作的重要论述出发,引导同学们成为有担当、有责任心的新时代青年。会上,各支部书记还介绍了入党的基本流程,详细介绍了入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定与考察,预备党员的教育、考察和转正等方面内容,进而强调了“组织入党一生一次、思想入党一生一世”的重要性。

入党启蒙教育是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的第一步。通过此次启蒙教育让新同学们对中国共产党有了进一步认识,提高了同学们积极向党组织靠拢的规范性、积极性,相信这不仅是新生们的大学第一课,更是人生路上始终陪伴前行的一盏明灯。