新闻与传播学院领导老师深入研究生宿舍走访

1118晚上7点新闻与传播学院副院长秦枫,研究生辅导员卢俊、葛欣航、张伟,研究生秘书项一挺以及研究生会学生干部,一同走访了学生宿舍,进一步深入解研究生学习、生活、实习、就业、安全等情况。

走访中,各位老师与同学们进行了亲切交谈,了解学生的学习状况、生活情况以及其他学生关切的问题。对于研究生一年级的学生,老师们主要关注学习、生活适应问题;对于研究生二年级和三年级的学生,老师们重点关心实习、论文进度、就业以及安全问题。同时询问同学们的用水用电情况;建议同学们保持自律,明确学习目标;积极参加校园活动,加强体育锻炼,保持身心健康;毕业班的同学在外出找工作和考试过程中做好疫情防控,切实保障自身安全。

通过实地走访,深入了解到研究生学习劲头足、未来目标明确、同学关系融洽,同学们在宿舍都在准备六级考试、国考以及在完成专业课程作业。毕业班的部分同学已经签约就业,2022届就业势头良好。老师们的走访交流,也让同学们倍感亲切和鼓舞。(文/图 刘晶)