【第16期入党积极分子培训班】新闻与传播学院举行第16期学生入党积极分子培训班暨开班第一讲

本网讯(图/文 第16期入党积极分子培训班)11月7日上午,新闻与传播学院第16期学生入党积极分子培训班开班仪式在行知楼2010307顺利举行。学院党委副书记吴青山、本期入党积极分子培训班班主任梁嘉、副班主任刘成俊参加了本次开班仪式。开班仪式由梁嘉主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。仪式上,梁嘉介绍了本期学生党员培训班的基本情况,刘成俊宣读了班委名单,组织委员梁亚梅宣读了班级管理制度,并从考勤制度、学习制度、考核制度三方面向学员们强调了纪律的重要性。学生代表王涵上台发言,在发言中她表示这次机会来之不易,要把握好这宝贵的机会,脚踏实地、认真学习、提升自我,努力使自己早日成为一名合格的共产党员。吴青山作开班仪式总结发言,他从学什么、怎么学、学习目标三个方面要求全体学员立于学、立于思、立于行,希望同学们珍惜学员身份,以党员身份严格要求自己,学出修养、学出自信、学出信仰,积极地向党组织靠拢。

开班仪式结束后,校党委宣传部副部长王少仁为本次培训班开讲。他以主《以史为鉴,开创未来,增强做中国人的志气、骨气、底气》为题,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面展开阐释。他从三个“伟大飞跃”入题,向同学们全面讲述了中国从民族危亡之际到屹立于世界的岁月历程。从信仰、信念、信心的内涵深入阐发学史增信、学史崇德、学史力行的重大意义。他强调,学史崇德是涵养高尚的道德品质,我们要崇尚对党忠诚的大德,崇尚造福人民的公德,崇尚严于律己的品德;学史力行是让我们撸起袖子加油干,世界是属于我们的,我们要不负时代,不负韶华,解决好人生的“总开关”,扣好人生第一粒扣子,拥有大情怀、大胸怀、大志向。