【广告系师生创享会】城市轨道交通广告媒体资源与客户评价解读

本网讯(文/余诗慧 图/曾子豪)2021124日,“广告系师生创享会”在安徽师范大学花津校区如约而至。本次活动邀请了芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司资源部部长兼团委书记温鑫担任主讲嘉宾。安徽师范大学新闻与传播学院党委书记张师帅,副院长秦枫,广告系沈幼平、罗铭、王玉洁等老师参加活动。

活动伊始,温鑫向大家总体介绍了我国城市轨道交通的运营和建设情况。他指出:城市轨道交通是城市公共交通的主干线,客流运送的大动脉,是城市的生命线工程,是低能耗、少污染的绿色交通,对于实现城市的可持续发展具有非常重要的意义;城市轨道交通是极具公益性的基础设施,有利于提高市民出行的效率,节省时间,改善生活质量。

随后,他向大家详细介绍了芜湖市轨道交通1号线、2号线(一期)站房以及车辆上的广告设计,对闸门广告、列车广告、车站广告、屏蔽门广告、站台广告等广告载体分别解读。他认为:根据不同的区域和作用设计了不同的广告内容,保证乘客有效观看接收广告信息的同时也保证了一定的舒适度。并且根据客流量的大小选择性的放置LED大屏,这能够有效节约成本。

温鑫还谈到:在营销类广告方面,为了推动群众乘坐轻轨,发展乘客,芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司推出了四万人试乘、志愿者进社区等活动。而在收益类营销方面,温部长提到了他们所推出的主题列车,如奇瑞、福彩等主题策划,并会在将来推出公益专列。同时,根据当今社会发展,轨道交通的很多广告用户趋向线上广告,因此芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司也基于官方APP,推出了很多线上互动。

活动中所介绍的这些广告资源信息,对我们广告学子当下的学习以及未来发展都大有用处。而在温鑫详细介绍之后,同学们也积极对芜湖轨道交通提出建议。有同学指出芜湖轻轨官方APP能否提供芜湖各景区周边的轻轨路线从而方便观光;还有同学认为轻轨应加大宣传,在抖音、微信公众号等平台介绍城市轨道交通;建议芜湖轻轨结合芜湖特色推出相关文创产品。

这次的创享会活动,广告学专业学子与广告媒介专业人士零距离接触,深度交流,为广告学子了解广告媒介拓宽了新路径,为广告学子学习策划创意注入了的新知识,大家互相学习、共同进步,将来必将更加优秀。