校党史学习教育第一指导组督查指导新传学院党委理论学习中心组学习会

本网讯(新传学院党委办)12月27日,新传学院党委举行理论学习中心组学习会,校党史学习教育第一指导组组长王如意、指导组成员孙彦到新传学院到会督查指导,学院在家党政班子成员参加了学习会,会议由学院党委书记张师帅主持。

会上,院党委副书记吴青山,院党委委员、副院长马梅分别领学了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中国文学艺术界联合会第十一次全国代表大会、中国作家协会第十次全国代表大会上的重要讲话精神。研讨环节中,院党副书记、执行院长杨柏岭结合学习和工作谈到,习近平总书记提出的五点希望是当代马克思主义文论的风向标,分别从本质论、作家论、作品论、传播论和价值论加以阐释,是当代文论建设在古今中外逻辑起点上的再发展,也必将推动当代文艺批评话语体系建设。张师帅谈到,无论是宗教工作还是文艺工作,首先要深入学习、深刻领会习近平总书记关于文艺工作、宗教工作的重要论述,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,解决好个人思想认识问题,把准工作方向。其次要聚焦使命任务,围绕立德树人根本任务,自觉担当作为,切实筑牢铸魂育人根基。

王如意在指导讲话中对学院工作表示充分肯定,希望学院能够进一步做好特色品牌活动,加强研究性学习走深走实,进一步提升师生的理论学习热情和干事创业激情,进一步凝心聚力、推动学院事业发展更上一层楼,在党史学习教育上要做到善始善终,及时总结提升。

张师帅代表班子表态,学院将进一步提高政治站位,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻党中央、省委部署和学校要求,坚持问题导向,提升学习效果,以党史学习教育为契机,以高质量党建推动高质量事业发展。

会后,领导班子成员观看了党史学习教育视频资料。