新传学院党委领导班子召开2022年度民主生活会

本网讯新传学院党委办公室按照学校党委统一部署,2月14日晚上,学院党委领导班子在学院508会议室召开2022年度民主生活会,会议由学院党委书记张师帅主持。

为开好此次民主生活会,学院党委会前召开党委理论学习中心组学习会议,认真学习习近平总书记在二十届一中全会讲话和中央纪委二次全会等重要讲话及中央通报精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。党委委员自觉加强理论学习,通过书面征求意见,结合谈心谈话,广泛听取各方面的意见建议,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,张师帅代表学院党委作对照检查,汇报了会前准备及党史学习教育专题民主生活会查找问题整改落实情况,并围绕主题,重点从六个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻进行了原因剖析,明确提出了整改举措和努力方向。

张师帅带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,班子成员依次进行对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不避重就轻,相互批评直面问题、直截了当,达到进一步增进团结、改进工作、担当使命的效果。

会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好各项工作意义重大。学院党委将以此次民主生活会为契机,筑牢政治忠诚、带头学习,坚持师生至上、强化担当,继续勇于斗争、善于斗争,要把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持和加强党的全面领导,加快推进部校共建新闻学院建设,为学院事业高质量发展提供坚强保证。