新传学院多举措保障“开学第一课”

本网讯(新闻与传播学院 刘成俊) 213日,新学期开学第一天,新闻与传播学院党政领导带领全体辅导员深入课堂,就教学安排、教师到岗授课、学生到课、课堂教学秩序和教学环境等情况进行全面巡查并随堂听课。新学期全院教师按时到岗开展教学,且学生出勤率达到100%,教学秩序井然有序,总体上各项教学工作落实到位。课堂上,老师授课精神饱满,学生听课全神贯注,师生积极开展互动,形成了良好的教学氛围。

学院一直高度重视教风和学风建设,2月7日,学院召开新学期工作布置会。会上,执行院长马梅就学期重点工作做了部署她指出,新目标、新征程需要新力量,而“力量源于团结”,新学期需要全体师生齐心协力、协调配合、精诚团结,把学院各方力量凝聚起来,积极营造浓厚学习氛围,进一步严教风促学风,努力为学院人才培养质量的提升做好保障工作。会后学院党委副书记吴青山召开新学期“辅导员工作第一会”,就学生返校、校园安全、日常管理、宿舍走访、“新学期第一课”提出了细致要求。各专业开展了相关教学研讨与工作落实,副院长赵昊组织教学办对新学期课程落实、课表编排、教学条件准备、教师教学准备、教材到位等情况进行了检查。

undefined

2月12日晚,学院党委书记张师帅带领院党政领导班子成员、全体专兼职辅导员深入学生宿舍,了解学生到校情况、新学期心理状况、开学准备情况,并就新学期第一课对同学们寄予了深切关照。