警校联动 共筑安全——新闻与传播学院开展安全教育交流会

本网讯(新闻与传播学院 汪笑笑)2022年4月19日下午三点,新闻与传播学院邀请了弋江区高校园区派出所副所长朱滦河警官为学院近500余名师生带来了一场别开生面的安全教育交流会,会议由新闻与传播学院党委副书记吴青山主持。

讲座伊始,朱滦河警官向同学们阐明讲座的目的与意义,强调了安全教育的必要性。他概括性地介绍了网络意识形态安全、政治安全、消防安全、交通安全、治安安全、电信网络诈骗安全以及心理安全等七个方面的内容。

在引导同学们初步了解安全教育后,朱滦河警官贴近校园生活的讲解与校园真实案例的分析,让同学们切实感受到安全教育重在日常。朱滦河警官结合大量案例,就反电信诈骗做了专门宣讲引导,特别提醒同学们没有“天上掉馅饼”的事,在日常生活中对陌生人、陌生来电或者亲戚朋友未经核实的情况一定要做到“要钱不给、给钱不要”等。朱滦河警官着重对消防安全进行讲解,就火情处置、灭火器的使用进行了强调,使同学们更直观地学习了消防知识,增加了自我保护能力。

本次讲座向学生们传递安全知识,提升学生个人安全防范意识,增强学生的安全防患能力。相信同学们在大学以及未来生活中可以将安全放于首位,深刻理解安全教育的重要性与必要性,保护好自身安全。