新传学院党委中心组专题学习全省文化强省建设大会精神

本网讯(新传学院党委办)11月20日下午,新传学院党委理论学习中心组专题学习全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会精神,学院领导班子全体参会,会议由学院党委书记张师帅主持。

与会人员观看习近平在中共中央政治局第九次集体学习讲话精神、省委书记韩俊来校调研讲话指示精神和全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会等新闻视频。

副院长周伍在主题发言中认为,我们要深刻理解筑牢中华民族共同体意识的科学内涵,要准确把握筑牢中华民族共同体意识的现实意义,要结合学院特点和优势为筑牢中华民族共同体意识贡献力量。他强调,我们要在人才培养上深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,在科学研究上对构建科学完备的中华民族共同体理论体系做出应有贡献,在社会服务和文化传承方面,讲好中华民族故事,传播和推介中华民族共同体意识。

副院长秦枫在主题发言中表示,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照“一梁五柱”布局,高扬思想旗帜、壮大主流舆论、保护文化遗产、打造文化精品、提升文化服务、发展文化产业,增强责任感、使命感、紧迫感,充分激发文化创新创造活力,发挥学院学科优势,助推做好文化铸魂、文化挖掘、文化供给、文化产业、文化传播大文章,助力思想引领力强、舆论影响力强、文化感召力强、创作生产力强、文化供给力强、综合竞争力强的文化强省建设。

张师帅在总结中指出,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,是以习近平同志为核心的党中央坚持“两个结合”、着眼“两个大局”,深刻总结国内外民族工作经验教训,深刻洞察中华民族共同体发展趋势,取得的重大理论和实践成果。我们要紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展”这一共同任务,牢记“国之大者”,同时发挥学院自身的人力和智力资源优势,在以文铸魂和以文化人上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,更好地服务文化强省建设。