新传学院召开全院教职工大会

11月22日下午,新传学院在学院楼406会议室召开全院教职工大会。会议由院党委书记张师帅主持,学院全体教职工参加了此次会议。

副院长赵昊对近期教学检查、学科竞赛、质量工程项目、系列观摩课等教学工作进行了总结。他指出,教师们需要提升教学质量,规范教学程序;结合所授课程,注重教法改革创新;立足新的文化使命,大力弘扬教育家精神;加强教风、学风建设,全方位推进学院教学、教研向高水平迈进。

副院长秦枫通报了研究生期中教学检查、实习实践、省学位办论文抽检等工作,梳理了各类科研课题结项以及2022年度科研业绩奖励等情况,并对接下来即将开展的重点工作进行了布置。他指出,要继续做好研究生教学工作,精心筹备学位点开题工作,稳步推进2024届毕业生就业工作,扎实做好博士点招生工作等。同时,他强调,教师要积极做好国家社科申报,关注各类各级科研项目的进度。

党委副书记吴青山强调了纪律的重要性和必需性,他详细说明了礼尚往来与违规违纪的区别,深刻提醒教师要防微杜渐,时刻紧绷廉洁自律的弦。此外他还就“大学生护航行动”做了全面介绍,要求教师多关注学生心理健康安全,实现“一个不掉队、一个不能少”的目标,护航学生健康成长。

副院长周伍介绍了年终财务报销、日常管理、省艺术类统考等方面情况,并就冬季防火与用电安全进行了要求和强调。

执行院长马梅与教师们一同探讨了新媒体背景下的专业建设情况和未来发展方向。她指出,加强学科建设,形成特色优势,提高人才培养质量,是专业建设过程中不断追求的目标。她强调,当下教育与技术始终在赛跑。在实践环节上,要努力做到体现专业特色、体现生存价值,让理论和实践相结合,将数字媒体技术融入到优秀文化当中。

会上,马梅还为2023届本科生就业率前两名的动画和广告学专业颁发了就业奖励。

会议最后,张师帅总结发言时强调师德师风建设的重要性和长期性,坚持将提升教师思想政治素质和师德师风水平作为教师队伍建设的首要任务,要求全体教职工凝心聚力、扎实苦干、担当作为,为学院关键期发展注入新的活力。