【青春护航】播音与主持艺术专业召开学风建设会

本网讯(新闻与传播学院 王业晗 江舒娴)为加强播音与主持艺术专业学风建设,鼓励播音学子锐意进取,摒弃不良作风,营造良好学习氛围,2023年11月22日下午,播音与主持艺术专业于院楼4楼会议室召开学风建设会。学院党委书记张师帅、执行院长马梅、党委副书记吴青山、播音与主持艺术专业主任邵振奇、播音与主持艺术专业全体任课教师及辅导员马星宇、李梦圆参加会议,2022、2023级全体播音与主持艺术专业同学参加会议。会议由院党委书记张师帅主持。

会上,吴青山对播音专业近期日常管理工作做了总结盘点,并就班级守规意识不强、学风不够浓郁等问题做了全面分析,要求同学们常怀敬畏之心,敬畏课堂、敬畏规则,规范课堂秩序,增强遵守校纪校规意识,杜绝出现晚归和夜不归宿,提高自身进取精神。邵振奇就专业发展问题对全体播音同学提出要求,希望同学们要有莘莘学子之心,对专业作出合理规划,有目标、有方向,时刻牢记学生的身份,要有敬畏之心;要有谦谦君子之态,严于律己宽以待人,学会换位思考,善良真诚;要有铮铮汉子之骨,规范自身行为,不断提升道德品行。

马梅在会上做了学风建设动员讲话。她强调,本次学风建设专题会议是播音与主持艺术专业进一步提升形象、提高素养的全新起点,同学们要进一步端正学习态度,强化自律意识,外塑形象,内提素质,真正把学风建设要求落到日常学习生活的各方面、各环节。

张师帅在会议总结时强调,本次专题会议既是警醒更是鞭策,希望各班级能以刚刚获得校十佳班集体的2020级播音与主持艺术专业未榜样,把班风建设好、把学风建设好。每一位同学要从自身做起,提高自律意识和纪律意识,加强学习实践锻炼,拉升自我成长标杆,展现播音专业学生积极向上的精神面貌。